Archivi categoria: Viaggi

Fresco e vegetale. Il piacere di produrre l’olio in Argentina

Esperienze al di là del Mediterraneo. Quando sono stato qualche settimana fa, i primi di maggio, a Mendoza, il piacere di confrontarmi con un mondo del tutto nuovo all’olivicoltura è stato per me davvero grande. Ho avuto compagni di viaggio … Continua a leggere

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Una buona semina d’olio

E’ stato proprio un bel viaggio quello intrapreso e organizzato dal Ceq, il Consorzio di garanzia dell’olio extra vergine di qualità, a San Pietroburgo. Io ne sono stato il diretto testimone, assieme al presidente Elia Fiorillo, al direttore Mauro Meloni, … Continua a leggere

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Taggia, Riviera Ligure. E’ tutto pronto per la degustazione

Ecco alcune immagini che ritraggono un incontro di degustazione guidata che avevo condotto qualche tempo fa con mio grande piacere a Taggia, in provincia di Imperia. Le foto sono di Luca Vieri. Lo scenario merita senza dubbio una visita in … Continua a leggere

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Nel nome dell’olio. Visitanti illustri a Maipù, tra olivi Arauco

E’ stata proprio una bella esperienza la mia visita in Argentina. Ho ricevuto una bella accoglienza. Persone ricche di curiosità e tanta passione per l’olio. Non basta, c’è da fare molto. Il consumo pro capite annuo è piuttosto basso, di … Continua a leggere

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Anche in Perù, ad Arequipa si produce olio da olive

La foto non attrae per la più che evidente sensazione di sporco che emerge alla vista. Bottiglia impolverata, disordine generale, ma al di là di questi particolari l’apetto che più sorprende è che ci sia il chiaro riferimento all’origine – … Continua a leggere

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Emozioni amiatine di fine anno

E’ stato un soggiorno piacevole l’altro ieri tra gli olivi di Olivastra Seggianese e le delizie della cucina di Roberto Rossi intorno al Monte Amiata. La cena dedicata all’olio Dop Seggiano, fresco di riconoscimento ufficiale da parte dell’Unione europea, è … Continua a leggere

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