Archivi categoria: Stop alle oliere

Può, la confezione monodose, salvare l’olio dai ristoratori?

Mario De Angelis – una vita trascorsa all’interno del fu glorioso Istituto sperimentale di elaiotecnica di Pescara (Città Sant’Angelo, in verità), quando lo Stato investiva ancora in ricerca e credeva nell’olivicoltura nazionale – ha pubblicato domenica scorsa alcune foto sul … Continua a leggere

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L’olio prodigioso per dare corpo e fiato alla bellezza

Venerdi in tarda mattinata sono stato a Padova, dopo oltre due decenni di assenza. Mi sono fermato anche a pranzare. L’idea era di sedermi nelle sale dello storico Caffè Pedrocchi, ma non mi ha molto ispirato. Diciamo pure che mi … Continua a leggere

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Una domenica bestiale

Si può andare in una trattoria a Milano e trovare ancora le oliere sui tavoli? A me sembra un passo indietro nella civiltà, tanto più che dal 2006 sarebbero anche vietate. E i controlli? Dove sono i controlli? Perché non … Continua a leggere

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L’olio. Per immagini. Le ampolle? Non sono un bel vedere

A Palermo. Brutta esperienza, ieri, sia a pranzo che a cena. Nei due ristoranti in cui sono stato, il presunto olio extra vergine di oliva era presentato in tavola nelle terribili ampolle! Ma che tristezza! Che peccato!

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La mia battaglia contro le oliere

La qualità di un extra vergine? E’ un impegno duro, non facile. Non è sufficiente frangere le olive per ottenere un buon olio. Occorrono impegno e capacità professionale, investimenti e cure. Tante cure. Per questo, dopo le molte attenzioni, non … Continua a leggere

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