Archivi categoria: Scuola di assaggio

L’olio è perfetto quando non c’è difetto

Proprio così: “L’olio è perfetto quando non c’è difetto. L’amaro e il piccante? Sono valori aggiunti”. A sostenerlo è stata Paola Fioravanti, la presidente e fondatrice dell’Umao, l’Unione mediterranea assaggiatori oli. In missione entrambi ad Alghero, il 3 e 4 … Continua a leggere

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L’assaggio dell’olio non è arte. Parola di Mauro Amelio

A Olio Officina Food Festival ci sono state tante occasioni di approfondimento. Tra queste, sul fronte dell’analisi sensoriale, anche in considerazione del trentennale Onaoo, l’Organizzazione nazionale assaggiatori di olio di oliva, mi sembra utile sottoporre alla vostra lettura un prezioso … Continua a leggere

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L’olio, in tutti i sensi

Siete pronti a vivere una mezza giornata tutta all’insegna della celebrazione dei trent’anni dell’associazione Onaoo? Chi non è pratico d’olio ignora che tale sigla coincida con la storica Organizzazione di assaggiatori d’olio di oliva. Tutto è avvenuto il 17 febbario … Continua a leggere

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La multisensorialità del gusto secondo Rosalia Cavalieri

Volete sapere qualcosa di esclusivo sul programma di Olio Officina Food Festival 2013? Posso dirvi per esempio che si sta lavorando alacremente, in queste settimane. Tanti incontri preparatori, tanti colloqui, tanti bei nomi, tanti bei temi. Con piacere vi segnalo … Continua a leggere

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Più cultura dell’olio per i professionisti della ristorazione

Sapete quanto è importante ed essenziale l’esercizio quotidiano della cultura. Più si conosce, meglio è. E così posso dirmi senz’altro soddisfatto per l’iniziativa di Enoteca Enolora e Deag, per l’organizzazione di un mini corso riservato ai professionisti e agli operatori … Continua a leggere

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Per tutti gli appassionati d’olio, tre incontri a Chiuro

Occorre sempre essere disponibili a trasmettere cultura. L’occasione è un ciclo di tre incontri organizzati da Enoteca Enolora in una cittadina in provincia di Sondrio, complice il sommelier Natale Contini. Il mini corso è aperto a tutti. Il relatore? Sono … Continua a leggere

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