Archivi categoria: Saggi Assaggi

L’olio dei briganti ha personalità e modi gentili

Quest’oggi il mio pensiero va alla giornalista Carmen Pascu. Tempo addietro mi ha fatto dono di un sorprendete olio extra vergine di oliva, un monovarietale campano, da olive Ortice in purezza. Un figlio degli ulivi che albergano intorno alle colline … Continua a leggere

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Spremere olive, spremere idee

Debbo dire che ci sono imprenditori capaci di guardare oltre la propria bottiglia. In giugno ho avuto modo di ridegustare un monovarietale Salella prodotto a Casalvelino dall’azienda agricola Pietrabianca. In Campania, per l’esattezza. Si tratta di un extra vergine che … Continua a leggere

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L’olio dell’artista Lory. Una Meraviglia!

Ci sono donne tenaci e brave che hanno qualcosa da dire e lo dicono anche bene, senza retorica, parlando oltretutto con chiarezza e convinzione, ricorrendo a parole non vane, ma legate a fatti concreti. Le parole sono quelle appasionate pronunciate … Continua a leggere

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Ragazza di profilo. Ovvero: l’olio dell’arte e della passione

Moraiolo, Frantoio, Leccino. E’ questa la triade varietale da cui è ricavato l’olio extra vergine di oliva “Il Pollaiolo”. A esserne l’artefice è Gabriella Stansfield, nota e apprezzata assaggiatrice professionale formatasi presso l’Onaoo, la scuola di analisi sensoriale più antica … Continua a leggere

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Il cru Muela nel frantoio museo

Agostino Sommariva è veramente un intraprendente pieno di inventiva. Ci frequentiamo poco, pochissimo, anzi sono rare le volte in cui ci vediamo e ci sentiamo. Permettetemi però di farne un ritratto positivo e per giunta spontaneo, senza interessi di parte. … Continua a leggere

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Olive benedicenti

L’Umbria è terra benedetta da Dio e ha olivi che sono preghiere che si elevano al cielo. Vi è mai capitato di trascorrere un tempo di relax nelle campagne umbre, magari in occasione di eventi come Pic & Nic? Provateci, … Continua a leggere

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