Archivi categoria: Ristoranti oliocentrici

Quando si dice Forum

Si dice Olio & Ristorazione. È una iniziativa tra le tante di Olio Officina, cui ho creduto fortemente: mettere in dialogo due mondi che non si sono mai parlati, pur incontrandosi, che non si sono mai compresi, pur avendo bisogno … Continua a leggere

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Fagottino di crespella all’olio da olive Quercetano

E’ tempo di Natale ed è giusto inventarsi qualche ricetta da preparare nei tanti giorni di festa. A suggerirne una è Cristina Pellizzari, del ristorante Antico Uliveto, voce e punto di riferimento dell’Associazione “Olivo Quercetano”. Si, proprio così: esiste un … Continua a leggere

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L’olio evo in cucina, come ingrediente del piatto

Se vi trovate in Versilia, non mancate di fare un salto nei ristoranti di un gruppo di ragazze che vivono la propria esperienza in cucina da artefici del buon gusto e che hanno deciso di portare avanti un bel progetto: … Continua a leggere

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C’è voglia di ristoranti oliocentrici

Ricevo con soddisfazione, da Massimo Occhinegro, alcune foto relative a un box immagine appositamente predisposto da VyTA boulangerie italiana, per una iniziativa pensata espressamente allo scopo di mettere in giusta luce l’olio extra vergine di oliva. Davvero una bella idea, … Continua a leggere

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Gelatina di olive nere taggiasche con cremoso al cioccolato bianco e zafferano. E’ l’Olio Colto

Ebbene sì, è stato proprio un bell’educational tour quello organizzato dal Consorzio di tutela dell’olio Dop Riviera Ligure. Tra i vari ristoranti in cui io e i miei colleghi giornalisti siamo stati, vi segnalo l’ultimo in cui ci siamo deliziati … Continua a leggere

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Su piatti a base di pesce e crostacei, l’extra vergine è re incontrastato

Grande emozione ieri sera al ristorante Lili Bontempo di Muggia. Ci ritorno a distanza di qualche anno con sentimenti di gioia e curiosità. La signora Lili colpisce per la sua cordiale e garbata accoglienza, l’ambiente è quello giusto, capace di … Continua a leggere

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