Archivi categoria: Per immagini

La complessa arte della preparazione delle olive da tavola

In uno dei miei recenti viaggi in Spagna – a Barcellona, per l’esattezza – ho trovato in una bancarella questa cartolina antica dal grande formato, che condivido con voi. E’ relativa alle fasi di lavorazione delle olive da mensa. Ovviamente … Continua a leggere

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Il Paradiso è un grandissimo uliveto

Leggete Due cuori e una vigna, di Guido Ceronetti. All’interno del volume edito da Il Notes Magico, questi versi affabulatori e salvifici: “Il Paradiso è un grandissimo uliveto. / E i più bei Santi suonano i frantoi”. Nella foto me … Continua a leggere

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Una casa per gli oli esausti

E’ necessario prestare la massima attenzione. Gli oli esausti sono un serio problema ambientale. Oltre a una maggiore sensibilità da parte della gente comune, è opportuno che anche le amministrazioni locali facciano il proprio dovere. Ecco l’esempio di Lerici, in … Continua a leggere

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Taggia, Riviera Ligure. E’ tutto pronto per la degustazione

Ecco alcune immagini che ritraggono un incontro di degustazione guidata che avevo condotto qualche tempo fa con mio grande piacere a Taggia, in provincia di Imperia. Le foto sono di Luca Vieri. Lo scenario merita senza dubbio una visita in … Continua a leggere

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Un incrocio di nasi internazionali

Osservate con cura alcuni ritratti contenuti in questa galleria fotografica. Ringrazio intanto uno tra i nasi piu’ famosi e apprezzati al mondo, Marcello Scoccia, per le foto procurate. Riprendono i volti assorti di alcuni corsisti che hanno frequentato nei giorni … Continua a leggere

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E’ maggio. E’ arrivato l’olio nuovo

E’ fresco di frantoio, ha buoni profumi. In Argentina, a Maipù, presso il frantoio della famiglia Zuccardi, è già tempo di olivagione. Olive Arauco, per lo più, e non solo. La tecnologia di estrazione? Rigorosamente italiana: Pieralisi.

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