Archivi categoria: Olivo Matto

Sempre consumato extra vergine

Lo so, in molti hanno paura di confrontarsi su temi così… lampanti. Avete letto la mia “incursione” su Olio Officina Magazine? QUI. Ebbeene, si cerca di dimenticare ciò che siamo stati e preferiamo di gran lunga ignorare la nostra memoria … Continua a leggere

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Potere della televisione

Al supermercato. Una signora anziana mi chiede aiuto. Punta con il braccio la bottiglia da 750 ml di un noto produttore toscano, con azienda agricola e frantoio. La bottiglia è collocata troppo in alto per lei. “Sa, non sta bene … Continua a leggere

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Parole al vento

Tutti sappiamo come la pasta Garofalo non sia più in mano italiana. E’ un peccato, ma è così che funziona il mercato: chi compra, chi acquista. Non poteva mancare, in tutto ciò, la riflessione di Coldiretti, con il suo presidente … Continua a leggere

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La verità fa male, si sa

Cosa ha di sbagliato il mondo dell’olio? Ragiona per compartimenti stagni, non riesce ad apprezzare il gusto della complessità. Ha atteggiamenti binari, che poi, in verità, occorre pur riconoscere e ammettere che è il classico costume italiano anche su altri … Continua a leggere

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Scamarcio ha il suo olio di famiglia

Così alla fine si scopre che anche gli olivicoltori non professionisti si impegnano nel cercare di ottenere ad ogni costo la qualità. Un conto e’ l’olio genuino, altro conto e’ l’olio di qualità. Una distinzione non a tutti chiara. Per … Continua a leggere

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Vietato dire: i polifenoli, i polifenoli

Una ricerca dell’University of Chicago Booth School of Business evidenzia come i bambini rifiutino di nutrirsi di alimenti sani, e che facciano bene alla salute, proprio nel momento in cui glielo si dichiara esplicitamente. Cosa accade, dunque, nella mente degli … Continua a leggere

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