Archivi categoria: OlioOfficina

Armonia di Olive. Una creazione di Gabriella ed Elisabetta

Le mitiche sorelle Gabrielloni, è il caso di dire. Le conosco da molti anni: dal 1996. Lavorano con scienza e coscienza, e sono anche simpatiche e gioviali. Non producono soltanto degli ottimi oli extra vergini di oliva – nel proprio … Continua a leggere

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Gli oli del Pisano chiedono visibilità

La Toscana dell’olivo e dell’olio è famosa, tutti ne riconoscono il prestigio. Alcuni suoi areali produttivi sono veri punti di riferimento mondiali. Ci sono tuttavia zone meno conosciute, e tra queste l’area del Pisano. Che non è ancora sufficientemente valorizzata … Continua a leggere

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Olio Officina. Il festival

C’è grande fermento in questi giorni. Olio Officina da blog si sta tramutando, come era già evidenziato nel progetto presentato lo scorso 2 dicembre a Milano, in evento. Anzi, esattamente in un festival. Non tuttavia in qualcosa di commerciale, riconducibile … Continua a leggere

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Tutti a guardare, con occhi incantati, la giornata dell’orgoglio oliandolo

Una sorpresa per quanti seguono Olio Officina ogni tanto ci vuole. Lo scorso 2 dicembre – ricordate? – ho organizzato a Milano la giornata-evento dedicata ai cinquant’anni della categoria merceologica olio extra vergine di oliva. Una iniziativa lodevole, l’unica in … Continua a leggere

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Olio Officina, la grande attesa per l’evento 2012

Sul mensile “Food & Beverage” di aprile – giornale rivolto al canale Horeca (hotel, ristoranti, catering) e diretto da Barbara Amati – spazio al progetto “Olio Officina“. L’obiettivo – si legge – è innovare gli impieghi dell’olio in cucina. Si … Continua a leggere

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Tutti in marcia verso Trieste, alla volta di Olio Capitale

Domani, venerdi 18 marzo, inaugurazione ufficiale della quinta edizione del Salone dedicato agli oli di qualità e tipici. E’ una tappa imortante, cui è bene essere presenti; perché al di là del momento di natura strettamente commerciale, proprio di tutte … Continua a leggere

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