Archivi categoria: OlioOfficina

Un ordigno per intimidire, esprimete solidarietà a Laura La Torre

E’ accaduto questo. Giovedi 14 febbraio qualcosa non è andata nel verso giusto in via Quintino Sella. Negli uffici dell’Icqrf, la sede dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari, c’è stata una esplosione inattesa. Il … Continua a leggere

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Tutta la verità sull’olio da olive, ma senza inganni

Hanno davvero senso i blitz degli sceriffi di Coldiretti effettuati in queste ore nei supermercati d’Italia? Ha davvero senso tutta questa rumorosa e plateale caccia all’olio extra vergine di oliva volgarmente tacciato di essere “falso” e “tarocco” a priori, senza … Continua a leggere

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L’olio da olive non può ammettere discriminazioni

Recuperare il buon senso significa aprire la propria mente e non farsi ingannare da chi demonizza l’altro da noi. La politica del disprezzo verso tutto ciò che è “straniero” è pura demagogia, ma soprattutto è segno di stoltezza. Non cederò … Continua a leggere

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La grande novità: olioofficinaalmanacco

A Olio Officina Food Festival è stata presentata quest’anno una nuova creatura, di cui sono tanto orgoglioso, essendone insieme il padre e la madre. Si tratta dell’annuario olioofficinaalmanacco. Un formato che ritengo fascinoso e insieme pratico da sfogliare, una buona … Continua a leggere

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Il vero olivicoltore e frantoiano sostiene il progetto Olio Officina

Spesso e volentieri si pensa all’olio come prodotto finito, ma si trascura ciò che vi sta dietro: la pianta dell’olivo. Non solo. Ciò che soprattutto si ignora, o si tende a metter in secondo piano, è la fatica che sta … Continua a leggere

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L’economia non è una brutta bestia

Venerdi 25 gennaio ho il piacere e l’onore di ospitare a Olio Officina Food Festival lo scrittore e storico dell’agricoltura Alfonso Pascale. Si tratta, credetemi, di un appuntamento imperdibile, perché tratterà un tema scottante, non ancora chiarito a sufficienza, e … Continua a leggere

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