Archivi categoria: L’olio entra in ricetta

Gelatina di olive nere taggiasche con cremoso al cioccolato bianco e zafferano. E’ l’Olio Colto

Ebbene sì, è stato proprio un bell’educational tour quello organizzato dal Consorzio di tutela dell’olio Dop Riviera Ligure. Tra i vari ristoranti in cui io e i miei colleghi giornalisti siamo stati, vi segnalo l’ultimo in cui ci siamo deliziati … Continua a leggere

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Bruschette al pomodoro e chips di zucchine

Non mancate di leggere il numero del settimanale Teatro Naturale di sabato 2 aprile, il giornale da me diretto. Noterete che con il nuovo restyling l’attenzione riservata alle ricette non sarà più occasionale, rispetto alla consueta programmazione. Ovviamente l’olio nella … Continua a leggere

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L’olio Mandarino. Comunicare attraverso i ricettari

Può sembrare un’operazione banale, ma non lo è. Quando ho visto il ricettario della produttrice olivicola molisana Marina Colonna, mi sono detto: “siamo sulla strada giusta”. C’è da rilevare tuttavia che la Colonna è una produttrice che ha uno sguardo … Continua a leggere

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Pesce in sugo mediterraneo

L’olio extra vergine di oliva protagonista assoluto nella cucina di mare. E’ sufficiente leggere il libro di Veit Heinichen e Ami Scabar per rendersene conto. E’ un libro dal titolo alquanto diretto e inequivoco: Trieste. La citta dei venti, pubblicato … Continua a leggere

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E’ la focaccia di Recco. Prego, gustate pure!

Farina di grano duro, formaggetta, acqua, olio e sale. Sta tutta qui la bontà della celeberrima focaccia di Recco. Il formaggio si trova racchiuso tra due sottili e calde sfoglie. E’ una vera delizia

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Oh, focaccia! Mia buona e sapida focaccia pugliese

Oggi ho voglia di focaccia. E’ bella da vedersi, gustosa, morbida. Tanto per iniziare, spazio e riflettori dedicati alla focaccia pugliese. Prende così idealmente il via un percorso a tappe, regione per regione, alla scoperta delle tante focacce d’Italia

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