Archivi categoria: L’olio entra in ricetta

Calamarata con salsa di pesce ispirata e dettata da Gabriele

Quest’oggi vi propongo una ricetta estiva del maestro di cucina Giuseppe Capano. Con lui ho scritto un felicissimo libro per le edizioni Tecniche Nuove: Friggere bene. E con lui sto scrivendo un altro libro, in programmazione per l’inizio 2012. La … Continua a leggere

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Zuppetta di frutti rossi con gelato all’olio Garda Dop

Questa domenica ho messo su facebook un articolo di giornale in cui è stato recensito il mio libro Olio di lago. Dop Garda, edito da Mondadori. E’ stata l’occasione per sfogliarlo ancora e mettermi all’opera con una ricetta dello chef … Continua a leggere

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Per i nati del Cancro, ricotta di bufala alle nocciole, passata di rapa e misticanza di verdure

Ebbene sì, oggi alle ore 19.18 il Sole ha lasciato i Gemelli e ha fatto il suo ingresso nel segno del Cancro. Non è un giorno come tanti altri: è il solstizio d’estate, ma è anche il giorno del mio … Continua a leggere

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Quale intensità di fruttato per condire le Triglie?

Oggi è giorno dedicato al mare. Con mia grande soddisfazione, il sole ha vinto le previsioni che davano pioggia. In Versilia ho avuto modo di sfogliare un vecchio volume riposto sullo scaffale alto della libreria. Si intitola La cucina sulla … Continua a leggere

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Ghiacciato d’anguria, mandorle, feta e aceto balsamico

Cosa c’entra l’olio extra vergine di oliva in una ricetta con l’anguria? Ci vuole la creatività dello chef Omar Allievi del ristorante Bianca di Milano per metterlo tra gli ingredienti di una ricetta così inusuale. Lo scorso anno Allievi è … Continua a leggere

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Zucchini con i fiori. L’insalata della salute

Altro che libri sull’alimentazione scritti da personaggi di dubbia preparazione. Non faccio i nomi per non infierire, ma li potete ben immaginare. Sono quelli che firmati da coloro i quali definisco “ricettatori di ricette”. Accanto a questi libri supervenduti, ci … Continua a leggere

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