Archivi categoria: L’olio entra in ricetta

Le fave fritte! Che ghiotta esperienza

Da ragazzino odiavo le fave secche, opponendomi fieramente al solo accenno. Da adulti i gusti cambiano, e così oggi ho potuto sperimentare una versione inedita, mai provata prima: le fave secche fritte. Si tratta di una specialità pugliese che ignoravo … Continua a leggere

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“Avete mai mangiato una gregada?”

“Calamari e patate tagliati a fettine, disposti a strati in una teglia con un pizzico d’aglio, prezzemolo, sale e pepe, una spruzzata di vino bianco, un filo di pregiato olio d’oliva e succo di limone, il tutto servito caldo dopo … Continua a leggere

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Bavarese al melone e arancia con salsa all’extra vergine

Sapore mordente misto a dolcezza. Ecco la ricetta astrologica dello chef Antonio Ruggiero per i nati sotto il segno del Leone. Un dessert in cui si affacciano l’arancia, il melone, l’uva, il girasole

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L’insalata grika, e un bagno d’olio salentino

Il Salento è una terra magica che mi è conficcata nel cuore. Nonostante viva a Milano ormai dal 1984, il consolidato legame con le mie radici non viene mai meno. Ogni tanto il mio pensiero corre rapido verso il Sud, … Continua a leggere

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Anche Simonetta Agnello Hornby ha l’olio nel cuore

Nel suo ultimo libro edito da Sellerio – dall’emblematico titolo Un filo d’olio – la scrittrice siculo-inglese rievoca una Sicilia d’altri tempi. Quelli della sua infanzia. Un periodo d’oro ricco di mille ricordi, con impressi solidamente nella memoria soprattutto i … Continua a leggere

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Gli anolini in brodo del Buon Ricordo. Un piatto dei fratelli Spigaroli

Non ricordo più quando, forse in maggio o aprile, ma ricordo molto bene la bellezza plastica del luogo: il ristorante Al Cavallino Bianco, a Polesine Parmense. Sono stato sulle rive del Po dai fratelli Spigaroli. Ho mangiato divinamente: di tutto. … Continua a leggere

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