Archivi categoria: L’olio entra in ricetta

A quando la completa opera di civilizzazione con l’extra vergine?

I ricettari della Val d’Aosta? Sono per lo più concepiti in assenza di olio extra vergine di oliva. Per lo meno quelli della tradizione. Infatti in questi giorni mi è capitato tra le mani un libro edito nel 1999, che … Continua a leggere

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Un’insalata di carote all’uso marocchino

L’olio extra vergine di oliva del Marocco? Una grande sorpresa. In molti sensi. Quest’oggi ho letto con grande piacere il post apparso su InsalaMente. Gli ingredienti lasciano chiaramente presagire una gustosissima ricetta. Si tratta dell’insalata di carote all’uso marocchino. Una … Continua a leggere

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La ricetta per i nati sotto il segno della Bilancia

Ritorna puntuale l’appuntamento con le ricette astrologiche dello chef Antonio Ruggiero del ristorante Fortezza Normanna nel borgo medioevale di Vairano Patenora. E anche in questo caso è l’olio ricavato dalle olive a essere in primo piano. La ricetta? Controfiletto con … Continua a leggere

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Piccole codice delle cozze

Le cozze. Sì, le cozze. Sono proprio buone, ma non sempre è facile trovarne di veramente buone nei ristoranti. Spesso ti rifilano quelle minute e rinsecchite, non sempre preparate bene. Sono troppo severo? Intanto, per ovviare a certi ingiustificati limiti, … Continua a leggere

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Le erbe aromatiche per i nati sotto il segno della Vergine

Siete pronti? Dopo la consueta pausa estiva, sabato 3 settembre riprende il corso delle pubblicazioni il settimanale “Teatro Naturale”. Troppo bella l’estate. Sì, perché staccare e rimodulare i tempi è importante: rigenera lo spirito. E così, per salutare la ripresa … Continua a leggere

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Per i vostri soffritti? L’olio alla lecitina

Non avete ancora letto il libro di Gianni Stival, Antiossidanti nel piatto, edito da Tecniche Nuove? Fatelo subito. Per gli amanti del cibo sano e salutare il chimico Stival ha approntato una serie di ricette – 150 per l’esattezza – … Continua a leggere

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