Archivi categoria: Libro anch’io

Olive benedicenti

L’Umbria è terra benedetta da Dio e ha olivi che sono preghiere che si elevano al cielo. Vi è mai capitato di trascorrere un tempo di relax nelle campagne umbre, magari in occasione di eventi come Pic & Nic? Provateci, … Continua a leggere

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Il Grande Olivo dell’infanzia ritrovata

In provincia di Grosseto, in Maremma, c’è una pianta storica, monumentale: l’olivo della Strega. Chi si trova da quelle parti non manchi di andarlo a visitare. E’ un salto nel passato attraverso la bellezza ancora espressiva del presente. Questa pianta … Continua a leggere

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Due libri per sostenere e promuovere un corretto impiego dell’olio da olive

Quest’oggi ho ricevuto dal mio editore Tecniche Nuove questa newsletter che vi allego con grande piacere. E’ una bella iniziativa, in cui è possibile acquistare in abbinamento, e per giunta scontati, due libri che io e lo chef Giuseppe Capano … Continua a leggere

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L’oleologo e lo chef

Quest’oggi è sabato e dopo aver lavorato a lungo ieri per l’uscita dell’ultimo numero di Teatro Naturale, mi concedo una pausa ricorrendo a uno stralcio tratto dall’introduzione al libro Olio: crudo e cotto. Libro fresco di stampa per le edizioni … Continua a leggere

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Abbinamenti olio-cibo, è un’arte che va acquisita

Ebbene sì, dopo la presentazione del libro Olio: crudo e cotto a Olio Officina Food Festival, il prossimo appuntamento è a Trieste, nella giornata di domenica 4 marzo, in occasione di Olio Capitale. Non mancate. Vi aspetto numerosi

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Gamberetti con carciofo violetto di Albenga e patate quarantina bianca

Oggi una ricetta, per rilassarmi. Materia prima proveniente dalla Liguria. Questa ricetta è riportata nel volume L’evoluzione dell’olio in cucina, un libro che ho pubblicato nel 2010, ma in edizione fuori commercio, per conto del Comune di Lucinasco, in provincia … Continua a leggere

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