Archivi categoria: Libri

L’anima internazionale dell’olio bio ha casa in Puglia

L’appuntamento a Milano con “Tuttofood” è stata l’occasione per incontrare Nino Paparella, il coordinatore del Premio Biol. Occorre riconoscere in lui il merito di aver avuto la grande idea di valorizzare con efficacia gli extra vergini da agricoltura biologica, attraverso … Continua a leggere

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L’olio nella grande cucina vegetariana

Tenetevi pronti per una collana in dodici volumi in uscita a partire dal prossimo 4 maggio con il quotidiano “la Repubblica” e il settimanale “l’Espresso”. Ci sarò anch’io in questo progetto editoriale: La grande cucina vegetariana. Porto l’olio nella giusta … Continua a leggere

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L’unico olio che ho mai assaggiato è quello italiano

Oltre ad aver avuto la felice intuizione di fondare nel 2000 l’associazione nazionale delle Donne dell’Olio, di cui è stata presidente fino a pochi mesi fa, Laura Turri è anche una imprenditrice olearia illuminata, sensibile alle voci della cultura, perché … Continua a leggere

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Cibi sott’aceto

E’ antica quanto il mondo l’abitudine di conservare i cibi sott’aceto. E’ stato un passaggio inevitabile, visto che un tempo non esistevano condizioni tali da garantire una ottimale conservazione degli alimenti. Nel De re rustica, il grande Lucio Giunio Moderato … Continua a leggere

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La verità, tutta la verità sul comparto oleario italiano

Volete davvero aprire la vostra mente e non essere vittime di pregiudizi? Volete per davvero far luce su un comparto, quello dell’olio di oliva, di cui tanto si parla e si scrive, ma spesso a vanvera o per sentiro dire, … Continua a leggere

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Le regole dell’insalata in versi

Io vado pazzo per le insalate. Ho con me due pubblicazioni utili da segnalarvi: il libro dell’insalatologa Jeanne Perego, 365 insalate per tutto l’anno e per tutti i gusti, edito da Mondadori, e il volume dal taglio enciclopedico Le insalate, … Continua a leggere

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