Archivi categoria: Libri

Olive nere Leccino snocciolate e preparate sotto sale? Imperdibili

Oggi è stato per me un giorno di festa. Ho provato una grande gioia nell’apprezzare le olive nere da mensa “Fonte Luna”, prodotte nel Lazio, in Sabina, dai fratelli Francesco ed Ermanno Rosati. Sono olive minuscole, nere, raccolte quando il … Continua a leggere

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Forme e aromi dell’olio secondo Isidoro Consolini

Il volume, inserito nella collana “Autoritratti in cucina”, si intitola Olio: forme e aromi. E’ un volume illustrato pubblicato qualche anno fa da Bibliotheca Culinaria. Risale per l’esattezza al 2005, ma è ancora in circolazione nelle librerie on line

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Non tutti i grassi sono uguali

Quest’oggi ho ripreso la lettura di un libro che sento di consigliare caldamente a chi voglia approfondire il complesso mondo dei grassi. Gli autori sono Ulrich Strunz e Andreas Jopp. In Italia il volume è stato editato da Tecniche Nuove. … Continua a leggere

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Le salse tricolori di Lella Curiel

Come si fa a non dare risalto all’accoppiata delle tre salse di Lella Curiel? Messe insieme, rimandano al Tricolore. Basta premunirsi del suo libro, Lo stile in cucina, fresco di stampa, per innamorarsi di un approccio così spensierato e colloquiale. … Continua a leggere

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Anche in Piemonte l’extra vergine ha una sua identità

Ho sfogliato con grande piacere l’annuario Adesso, di Paolo Massobrio. Il fondatore del Club Papillon si è avvalso di un ben nutrito e qualificato gruppo di lavoro per arricchire tutti i 365 giorni del 2011 con ricche e gustose annotazioni. … Continua a leggere

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L’olio molisano di Colletorto è Zyt

E oggi, in attesa di rivedere il primo numero del 2011 del settimanale “Teatro Naturale” allo scoccare della mezzanotte – il primo numero dopo la consueta pausa natalizia di fine anno – mi concedo un bel viaggio immaginario in Molise. … Continua a leggere

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