Archivi categoria: In tutte le salse

Avete mai provato il pesto d’aglio?

Forse non tutti lo apprezzeranno, alla sola idea di un ingrediente ritenuto così socialmente poco opportuno, per le relazioni interpersonali, soprattutto quelle più intime, ma, in fondo, chi ne resta attratto, soprattutto dal mix degli ingredienti utilizzati, non fa che … Continua a leggere

Pubblicato in In tutte le salse | 1 commento

Una salsa criolla argentina. Sì, con l’olio da olive

Nella città di Mendoza ho avuto il piacere di conoscere una ristoratrice e chef di grande simpatia e con tutto un mondo di coinvolgenti storie da raccontare. Se avete voglia di andarla a trovare, sappiate che riceverete un’accoglienza calorosa. Il … Continua a leggere

Pubblicato in In tutte le salse, L'olio entra in ricetta | 1 commento

La felicità gustativa? Un condimento a base di olio, limone e aglio

Si fa un gran parlare di prodotti del territorio e di cibi del contadino provenienti da coltivazioni in regime di agricoltura biologica, ma poi, a conti fatti, si scopre che si fa ben poco per favorire una adeguata cultura alimentare. … Continua a leggere

Pubblicato in In tutte le salse, L'olio entra in ricetta, Libri | Lascia un commento

C’è una salsa che vi consiglio di provare

Cercate di dedicare più tempo della vostra vita alla cucina. Smettete, almeno quando potete, di utilizzare cibi già pronti. Almeno le salse, non dico altro, cercate di farle in casa. Virgilio Pronzati, un giornalista e gastronomo che ha il cuore … Continua a leggere

Pubblicato in In tutte le salse | 2 commenti

Tra le tante salse, ne esiste una chiamata marò

E’ una salsa tipica ligure, ed è per l’esattezza un pesto alle fave. Mercoledì 2 febbraio verrà preparato e presentato a San Bartolomeo al Mare, in provincia di Imperia. Si cerca di farla rientrare tra le DeCo, le denominazioni comunali … Continua a leggere

Pubblicato in In tutte le salse | 3 commenti

Le salse tricolori di Lella Curiel

Come si fa a non dare risalto all’accoppiata delle tre salse di Lella Curiel? Messe insieme, rimandano al Tricolore. Basta premunirsi del suo libro, Lo stile in cucina, fresco di stampa, per innamorarsi di un approccio così spensierato e colloquiale. … Continua a leggere

Pubblicato in In tutte le salse, Libri | Lascia un commento