Archivi categoria: Eventi

Non abbiate paura, apritevi alla reciprocità e al confronto

Siamo in un mondo globale, le civiltà si confrontano. Ieri, a Verona, nell’ambito di un evento organizzato dal Ceq nel corso del Sol, ho raccontato l’olio ricavato dalle olive a una delegazione di giornalisti cinesi e russi. A loro ho … Continua a leggere

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Il codice degli abbinamenti olio-cibo

“L’olio vive una sua vita autonoma quando entra in cucina, assume un’anima nuova incontrando altre materia prime alimentari. Per questo è importante che si acquisisca una nuova sensibilità che porti a impiegare l’olio in maniera più consapevole e meno abitudinaria”. … Continua a leggere

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Il futuro dell’olio inizia da qui

Chi vive in Calabria è avvisato. Il 22 marzo sarò a Lamezia Terme. Ulteriore tappa del ciclo di incontri dedicati all’innovazione in olivicoltura, organizzati da Bayer CropScience. Ogni volta è come se fosse la prima volta, è sempre un piacere … Continua a leggere

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Ci vuole filiera

E’ un termine estremamente tecnicistico, che il consumatore ignora, ma rende bene l’idea, appena lo si afferra. Eppure nonostante l’unità della filiera possa risolvere molti grandi problemi che mettono da tempo in crisi il mondo dell’olio sul fronte dei mercati, … Continua a leggere

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A tutto Biol. Extra vergini biologici e mercato

Ad Andria spazio all’olio da agricoltura biologica. Il Premio Biol porta con sé un corollario di incontri, in uno dei quali sarò presente anch’io, il prossimo venerdi 16 marzo. Di particolare interesse la mostra “Elaion-Oleum-Olio. Coltura e cultura dell’olio di … Continua a leggere

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Olio a tutto Bit. Tergeste Dop e Olio Capitale in primo piano

Non mi spingete a parlare delle Strade dell’Olio in Italia, non tutte sono servite a valorizzare una materia prima così centrale nell’economia dei territori come l’olio extra vergine di oliva. Non ho voglia di soffermarmi ora su questioni che richiederebbero … Continua a leggere

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