Archivi categoria: Cronache

L’Italia dell’olivo e dell’olio è ferma

E’ stato un incontro utile. E’ stato un incontro necessario. Non so in quale direzione si andrà, ma oggi, presso la sede nazionale dell’Inea, l’Istituto nazionale di economia agraria, si è tenuto un workshop sulle filiere agricole italiane, tra cui … Continua a leggere

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Comunicare cultura, comunicare il buon cibo

Finora non ho avuto modo di scriverne, proiettato come sono a organizzare la seconda edizione di Olio Officina Food Festival. Ho tuttavia avuto il piacere di far parte del ricco e variegato nucleo di relatori intervenuti al seminario “Food, wine … Continua a leggere

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Di carta e di luce

Con l’artista Angelo Ruta c’è un antico sodalizio che ci lega. Con lui ho appena realizzato “il Calendario dell’Olio” 2013. Con mio grande piacere vi segnalo perciò una sua mostra a Modica. Si tratta del pretesto per celebrare un anniversario. … Continua a leggere

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Il Gioco dell’Olio, in attesa di Olio Officina Food Festival

Dopo il felice esordio nel gennaio 2012 alla prima edizione di Olio Officina Food Festival, il “Gioco dell’olio”, di cui sono artefice io e le sorelle Giuditta e Carlotta Parisi, ha avuto un’altra bella performnce a San Quirico d’Orcia, come … Continua a leggere

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L’olio di Puglia? E’ come un grande romanzo

Ancora Puglia. Perché insisto tanto su questa regione? Per amore. Un po’ perché sono nato e vissuto per ben diciannove anni di seguito, e poi perché resta in ogni caso la mia terra d’elezione. Motivo per cui sono stato molto … Continua a leggere

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Arriva Natale e c’è grande voglia di stupire

Il mio obiettivo di sempre, è lo stupore. In questa logica della sorpresa che ogni volta spiazza, questo meso ho voluto dedicare la rubrica “Conoscere l’olio”, ospitata da “La Cucina Italiana”, a una selezione di dieci extra vergini stranieri. Nel … Continua a leggere

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