Archivi categoria: Verso il futuro

L’olio democratico e l’olivicoltura dalla funzione sociale

Chi mi conosce lo sa: non demordo. A Olio Officina Festival 2013 annunciai l’importanza di avere un olio democratico, concetto che fu accolto con grande risalto – per quanto sia possibile avere risalto con notizie che abbiano valenza positiva. Ne … Continua a leggere

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L’olio da olive nella ristorazione collettiva

Occorre crederci fino in fondo e lavorare tantissimo, non è facile, ma le opportunità per valorizzare l’ampia gamma degli oli da oliva anche nella ristorazione collettiva è una strada praticabile. E’ questo in sostanza il messaggio che ho lanciato nel … Continua a leggere

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Petrini Plus, quando a innovare è un’azienda agricola

Ci si lamenta che manchino idee. Non è vero. Le idee ci sono, manca semmai chi le sostenga e nel contempo le favorisca. Come pure non mancano produttori dotati di intuizioni significative. Sì, perché vi sono persone dotate di grande … Continua a leggere

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L’olio in tutte le sue identità sensoriali, buon compleanno Onaoo

Trent’anni, e quasi non sentirli. Per scoprire la vera identità di un olio ricavato dalle olive è necessario prendere in seria considerazione tutti i nostri sensi e studiare, allenarsi fino a non stancarsi mai. Il vero assaggiatore d’olio di oliva, … Continua a leggere

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L’olio da olive è fonte di benessere? E allora lo si accolga nelle farmacie

Occorre crederci fino in fondo, senza mai desistere. I risultati prima o poi arrivano, seppure con grande fatica, poiché non tutti comprendono immediatamente il valore di alcune significative proposte. L’olio ricavato dalle olive, per esempio, è un concentrato naturale di … Continua a leggere

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L’olio in enoteca. Meno commercianti e più imprenditori

Il tempo scorre rapido e non ho avuto modo di segnalare il numero di gennaio del mensile “La Cucina Italiana”. Troppe energie spese per l’organizzazione di Olio Officina Food Festival, come è giusto che sia, e così ho dimenticato di … Continua a leggere

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