Archivi categoria: Saggi Assaggi

E’ olio calabrese, un monovarietale da olive Grossa di Cassano

La Calabria è una regione che ha tutte le carte in regola per emergere. Ha un passato, una storia solida alle spalle. Oggi degustando l’extra vergine dell’Agricola Doria ho avuto il piacere di verificarne tutta la bontà. Il monovarietale Grossa … Continua a leggere

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Un filo d’olio monovarietale Picudo nel piatto. Emozioni andaluse

E’ stata una domenica di degustazioni a ritmo serrato. Non aveva senso rimandare oltre. Troppe cose da fare. E così ho degustato decine e decine di oli, tutti stranieri; e con uno di essi ho condito anche l’insalata: indivia riccia, … Continua a leggere

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Un salto nella Sicilia sud orientale, a Buccheri

Un extra vergine isolano. Sfogliando il mio quadernone di assaggi, ne riprendo ogni tanto qualcuno da segnalarvi. Attingo anche questa volta dagli oli presentati al banco d‘assaggio da me predisposto per la giornata-evento dello scorso due dicembre, in occasione dei … Continua a leggere

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Calamari ripieni di carote con salsa di piselli allo zenzero

Tutti abbiamo desiderio di rinnovarci nello spirito senza tuttavia trascurare il nostro involucro. Ecco perciò le indicazioni utili per iniziare un percorso alimentare che ci faccia percepire e salutare con gioia l’arrivo della nuova stagione. Anche il corpo ha le … Continua a leggere

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L’olio di Manciano? Con l’acquacotta

C’è un olio del grossetano di cui quest’oggi vi voglio tracciare il profilo sensoriale. E’ quello ottenuto dalla molitura di olive Pendolino, Leccino e Frantoio. Prodotto dalla Tenuta Montarlese di Manciano, ho avuto modo di degustarlo a Milano, in occasione … Continua a leggere

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Un succo di olive Lantesca, un succo di olive Razzola

Tra gli oli che hanno partecipato al banco d’assaggio predisposto per la festa-evento per i 50 anni dell’olio extra vergine di oliva lo scorso 2 dicembre, ve ne sono due prodotti a Castelnuovo Magra, in provincia di La Spezia. Sono … Continua a leggere

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