Archivi categoria: Oltre il Mediterraneo

Fresco e vegetale. Il piacere di produrre l’olio in Argentina

Esperienze al di là del Mediterraneo. Quando sono stato qualche settimana fa, i primi di maggio, a Mendoza, il piacere di confrontarmi con un mondo del tutto nuovo all’olivicoltura è stato per me davvero grande. Ho avuto compagni di viaggio … Continua a leggere

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Tutto ciò che viene dall’oliva è buono. Nessuno snobbi gli oli di oliva non extra vergini

C’è, in Italia, una frenesia purista che mi inquieta. Tutti a osannare – come è giusto che sia – l’olio extra vergine di oliva. E’ l’olio da frutto per eccellenza, il grasso alimentare più salutare e organoletticamente piacevole: non c’è … Continua a leggere

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Una nuova sfida: far conciliare il profilo sensoriale dell’olio da olive con la cucina tradizionale indiana

L’Italia dell’olio di oliva è partita unita alla conquista del mercato indiano. Il Consorzio di garanzia dell’olio extra vergine di oliva di qualità ha messo in atto una campagna di promozione denominata Oliveitup, con il chiaro obiettivo di far conoscere … Continua a leggere

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