Archivi categoria: Libro anch’io

Un mio dono per tutti gli spiriti liberi. Astenersi perditempo

Quest’oggi vi faccio un regalo, anche perché me lo merito. Penso di sì, almeno. Io ne sono pienamente convinto. Ho dedicato la grande totalità della mia vita all’olio, sacrificando altre mie passioni. L’ho fatto per onorare l’impegno e i costanti … Continua a leggere

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Libero Olio in libero Stato

Ultimata la lettura delle ultime bozze, il mio prossimo libro, in uscita il 29 settembre per Zona Franca, sarà presentato a Massarosa in occasione di Olio Officina Anteprima. In queste ore è in corso di stampa e posso assicurarvi, che … Continua a leggere

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Io vi lancio una sfida

Mi vedete ritratto con copia del mio libro Olio: crudo e cotto. E’ un libro edito da Tecniche Nuove nella collana “Le guide di “Natura & Salute”. Tutti i volumi di questa collezione vengono dapprima diffusi in edicola, unitamente al … Continua a leggere

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Donne, uomini: arriva l’aliuvaro

Avete letto bene: aliuvaro. A segnalarmi tale figura è stata Fabiana Romanutti sul profilo facebook di Olio Officina, rimandando alla canzone classica napoletana. E’ uno dei mestieri che nel passato aveva una grande centralità, ora le olive si acquistano molto … Continua a leggere

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Non ci può essere cultura dell’olio senza una adeguata cultura alimentare

In molti producono l’olio senza conoscerlo. Si sentono bravi, e magari lo sono pure. Ottengono extra vergini di gran pregio, ma poi non sanno raccontarlo. Non perché manchino in passione, ma è che ignorano la natura e le dinamiche dell’olio … Continua a leggere

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L’ojo è la morte sua p’er pesce fritto

Provate a leggere Friggere bene, un libro edito da Tecniche Nuove, scritto da me insieme con lo chef Giuseppe Capano. Si tratta di un vero capisaldo per quanti vogliano avere qualche certezza in più in materia di frittura. Nel primo … Continua a leggere

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