Archivi categoria: Fritto bene, fritto sano

L’ojo è la morte sua p’er pesce fritto

Provate a leggere Friggere bene, un libro edito da Tecniche Nuove, scritto da me insieme con lo chef Giuseppe Capano. Si tratta di un vero capisaldo per quanti vogliano avere qualche certezza in più in materia di frittura. Nel primo … Continua a leggere

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Ci vuole orecchio per friggere

Un tempo era una figura simbolo. Il friggitore lo si vedeva lungo le strade, e ancora oggi in alcuni paesi compaiono sulla scena con l’orgoglio di chi sa conquistare il consenso unanime, anche di chi ha la fissazione della salute … Continua a leggere

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Fritto sarebbe buono uno stivale

Quest’oggi il mio post parte da un proverbio toscano. Non è che ami molto i proverbi, però questi sono ancora vivi, e quasi si toccano con mano per via della loro evidenza stringente. Sono verità autentiche, e non c’è proverbio … Continua a leggere

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E quest’oggi a pranzo vespe fritte. O forse preferite scorpioni alla brace?

Sì, chi è pronto ad apprezzarne tutta la bontà venga da me, e porti quante più vespe è possibile. Trovarne in giro non è facile? Non è vero, ce ne sono tante in campagna; e in ogni caso si possono … Continua a leggere

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L’esercizio della frittura

Altri tempi, altri scenari; ma siamo proprio sicuri che la qualità media delle fritture nei ristoranti sia davvero buona?

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Frittura ed eros

Chi l’avrebbe detto che l’esercizio della frittura, e, in senso lato, ciò che si frigge, sia da considerare in qualche maniera metafora degli organi genitali maschili e femminili? Eppure nel Dizionario storico del lessico erotico italiano, di cui sono autori … Continua a leggere

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