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L‘autenticità della pizza è a rischio senza olio extra vergine di oliva

E’ un tema spinoso, perché richiede una denuncia dura, eclatante. Fino quasi ad arrivare all’odiosa proposta di boicottare le tante pizzerie diffuse nel Paese, restìe a utilizzare olio extra vergine di oliva, ma anche altre materie prime di qualità, meglio … Continua a leggere

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Il futuro della pizza non può prescindere dall’olio da olive

Nei giorni scorsi ho dato spazio alla pizza sul blog Olio Officina, riportando un appunto polemico di Maria Teresa Bandera, direttrice del periodico “PizzaPress”. Le critiche erano rivolte nei confronti di Paolo Marchi e di quanto è accaduto intorno a … Continua a leggere

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L’unica pizza con gli ingredienti del territorio

C’è sempre chi lavora correttamente e ha buone idee mettendole in campo. Qualche settimana fa, non ricordo quando e non ho voglia di consultare l’agenda, sono stato ad Alghero. Non potevo non fare un salto da Domenico Manca, imprenditore illuminato, … Continua a leggere

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Un filo d’olio extra vergine di oliva per la vera pizza. Quello buono

Se manca l’olio giusto, la pizza non è più pizza. Non si merita di definirsi tale. E’ una schifezza, piuttosto. Una chiavica, come direbbero a Napoli. Io che sono un grande appassionato di pizza trovo che di piazzaioli bravi ce … Continua a leggere

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