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Luigi Caricato, scrittore, oleologo, giornalista, è autore di diversi volumi dedicati all'olio extra vergine di oliva. Con il progetto “Olio Officina” si propone di sviluppare un laboratorio di idee aperto a tutti, incentrato sul rapporto tra sostanze grasse e altri alimenti. Tra le sue più recenti pubblicazioni si segnalano Olio di lago (Mondadori, 2010) Olio: crudo e cotto (Tecniche Nuove, 2012), Libero Olio in libero Stato (Zona Franca, 2013) e "Atlante degli oli italiani" (Mondadori, 2015).
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Messaggio ai produttori d’olio
Carissime amiche e amici che dedicate ogni secondo della vostra vita, con tutta la passione che posso ben immaginare, a produrre pregiatissimi oli da olive, vi chiedo scusa se non vi do’ riscontro, nemmeno con un cenno, rispetto agli extra … Continua a leggere
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L’olio nella grande cucina vegetariana
Tenetevi pronti per una collana in dodici volumi in uscita a partire dal prossimo 4 maggio con il quotidiano “la Repubblica” e il settimanale “l’Espresso”. Ci sarò anch’io in questo progetto editoriale: La grande cucina vegetariana. Porto l’olio nella giusta … Continua a leggere
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Conoscere il prodotto, capire il consumatore
Occorre essere iscritti alla Società Italiana di Scienze Sensoriali per poter partecipare il prossimo 12 aprile a Bologna, presso l’Area della Ricerca del Cnr di via Gobetti 101, all’annuale workshop del Siss sul tema “Conoscere il prodotto, capire il consumatore: … Continua a leggere
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Forza liquida, chi scopre la qualità non la abbandona mai
Quest’oggi il “Corriere della Sera” onora il vino, e in parte anche l’olio, con un inserto di ben trentasei pagine. Bello il titolo del ricco inserto: “Forza liquida”. E il liquido in questione è appunto il vino, bevanda italica per … Continua a leggere
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Extra vergini per la Casa dell’Olivo
Siete pronti? La Casa dell’Olivo-Oleoteca d’Italia cresce e cambia sede, da Leverano, dove ha compiuto i primi passi nel 2010, ora si è trasferita a San Pietro in Lama, sempre in provincia di Lecce. Tante le iniziative in cantiere, tra … Continua a leggere
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Cupido, l’olio che celebra l’amore
La foto è tratta dalla prima edizione di Olio Officina Food Festival. “Cupido” è una bottiglia ideata da Francesca Petrini, anima propulsiva di Fattoria Petrini, azienda agricola operativa a Monte San Vito, nelle Marche. Così, per dare spazio allo svago … Continua a leggere
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