Archivi categoria: Abbinamenti

Il pesce povero in cucina. L’olio d’eccellenza per condimento

Quando ho partecipato a “Cuochi tra le boe. Cucina, vino e vele”, in quel di Rosignano Marittimo, in provincia di Livorno, ho ricevuto in dono il volume Il pesce povero ricchezza in cucina, pubblicato per Debatte Editore, un libro utilissimo, … Continua a leggere

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Un’etichetta innovativa, con la guida all’abbinamento

A “Sololio”, manifestazione che si è svolta nei giorni scorsi a Riva del Garda, ho avuto modo di prendere visione di un’etichetta davvero sorprendente. Ad avere questa magnifica idea i titolari dell’azienda agricola Serrilli di San Marco in Lamis, nel … Continua a leggere

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Ricotta vaccina ed extra vergine

Quest’oggi tra le tante sollecitazioni culinarie che hanno deliziato la mia giornata, ho avuto spazio per un abbinamento felicissimo che ripeterò volentieri. Un piatto semplice: ricotta vaccina, un extra vergine spagnolo, ben fruttato, dai freschi sentori di pomodoro, il “Cladivm” … Continua a leggere

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“El Silencio” di Miguel Torres parla all’anima

In diversi mi hanno chiesto notizie e curiosità riguardo alla mia recente visita a Barcellona e agli oli spagnoli. Ebbene, quest’oggi voglio partire dalla degustazione di due oli extra vergine di oliva d’eccellenza. Il primo ottenuto da olive Picual, a … Continua a leggere

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Le erbe aromatiche per i nati sotto il segno della Vergine

Siete pronti? Dopo la consueta pausa estiva, sabato 3 settembre riprende il corso delle pubblicazioni il settimanale “Teatro Naturale”. Troppo bella l’estate. Sì, perché staccare e rimodulare i tempi è importante: rigenera lo spirito. E così, per salutare la ripresa … Continua a leggere

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Finocchio marino sott’aceto, una delizia

Non solo olio. Questa volta il condimento di base è l’aceto. Se siete ancora in vacanza e vi trovate dalle parti del Salento leccese, sappiate che esiste una pianta spontanea, lungo la litoranea della costa jonica o adriatica, che si … Continua a leggere

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