Atlante degli oli italiani

Vi avevo promesso una sopresa qualche settimana fa, quando ho detto di aver terminato un bel lavoro che mi ha impegnato quest’estate, e non solo. Ecco la sorpresa: ha per titolo Atlante degli oli italiani ed è un libro illustrato edito da Mondadori. Lo presenterò a Milano il 23 gennaio, in occasione di Olio Officina Food Festival 2015. Con me l’antropologa e scrittrice Daniela Marcheschi, la teorica del linguaggio Rosalia Cavalieri, e lo scrittore Guido Conti. Come potete notare nessuno di essi ruota intorno al mondo dell’olio. E’ un libro dove ho lasciato parte di me, frutto di oltre due decenni di impegno costante e assoluto nel sensibilizzare intorno alla cultura dell’olio. Ne sono fiero, segno che chi ci crede porta a casa tanti buoni frutti. Questo libro è dedicato a una persona cui voglio bene e stimo tanto. Ecco, ve l’ho comunicato di domenica perché è uan comunicazione da domenica mattina. Buona domenica a tutti, e non mancate all’appuntamento della presentazione in anteprima assoluta. Sì, perché il volume, di 260 pagine, sarà in libreria solo dal primo febbraio. Chi verrà a Olio Officina Food Festival potrà averne copia in largo anticipo. Non solo, per chi ama le cose fatte bene, sempre nella giornata di venerdi 23 è possibile farsi mettere l’annullo filatelico anche sul libro, e io vi assicuro che firmerò le copie molto volentieri. Credetemi: è bello veder nascere un libro, dalla pagina bianca fino alla sua pubblicazione con i profumi della stampa ancora freschi.

libro mondadori 23 gennaio

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