E giugno sia, nel nome dell’olio

giugnoProsegue la rassegna dei mesi, sfogliando volta per volta il “Calendario dell’Olio” 2013. Questa volta, per il mese di giugno, l’immagine è quella, arci conosciuta, che ha accompagnato la prima edizione di Olio Officina Food Festival. Sul retro le ricette oliocentriche di Maria Marinoni. Chi è in possesso del calendario ha la possibilità di eseguire il pane spagnolo, il ciambellone all’olio e gli sfilatini alle olive. Per chi mi segue sul blog, ripropongo la ricetta degli sfilatini, gustosissimi. Da provare.

LA RICETTA OLIOCENTRICA DI MARIA MARINONI

Sfilatini alle olive

Ingredienti:

Una manciata di olive verdi

200 g farina 00

Sale q. b.

7 g di lievito

150 ml acqua

Fiocchi di patate

Mezzo cucchiaino di malto

 

Procedimento:

Si lavano molto bene le olive per eliminare tutto il sale in eccesso.

Si mette nell’impastatrice la farina, il sale, lievito, l’acqua, i fiocchi di patate e il malto. Si impasta tutto per bene.

Quando il composto è ben amalgamato, si aggiungono le olive e si impasta ancora.

Una volta che l’impasto è amalgamato per bene si stende su un piano da lavoro, quindi si divide l’impasto in tanti filoni, lasciare lievitare e poi infornare per 20/25 minuti a 230 gradi.

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