Tutti intorno alla grande O

ONAOOE’ con piacere che vi annuncio che a partire da venerdi 25 gennaio l’Onaoo, acronimo di Organizzazione nazionale assaggiatori olio di oliva, sarà presente a Olio Officina Food Festival per festeggiare il proprio trentennale. Si parte con l’e-taster, un moderno e tecnologico oil bar, per passare, dopo alcuni passaggi, nelle varie sale, alla grande serata Onaoo per il trentennale, a partire dalle 19, in sala Leonardo. Lucio Carli, Marcello Scoccia, Mauro Amelio, Marino Giordani e tutta la comunità Onaoo si riuniranno tutti intorno alla grande O. Sì perché la festa Onaoo per i trent’anni dalla fondazione rappresenta un omaggio alla grande O di Olio e Onaoo. Il programma si fa sempre più interessante quando nella giornata di sabato 26 gennaio ci sarà la convention dal titolo “L’olio. In tutti i sensi”.

Ecco il programma della convention nel dettaglio
Trentennale ONAOO Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva

Introduce: Luigi Caricato
Conduce: Roberto De Petro, giornalista

dalle 09:30 alle 10:00

Lucio Carli: Trent’anni Onaoo, storia di una missione in divenire

dalle 10:00 alle 10:30

Enrico Lupi: L’olio da olive lungo le rotte del Mediterraneo e oltre

dalle 10:30 alle 11:00

Mauro Amelio: L’analisi sensoriale tra scienza e arte

dalle 11:00 alle 11:30

Carlotta Pasetto: Esiste un percorso sociale alla degustazione?

dalle 11:30 alle 12:00

Marcello Scoccia: Non solo panel. Spazio anche all’assaggiatore creatore di blend

dalle 12:00 alle 12:30

Marino Giordani: Quando l’assaggiatore d’olio entra in cucina

dalle 12:30 alle 13:00

Extra Olio. L’esperienza degli altri assaggiatori

Cosa pensano, come operano, cosa dicono, cosa scrivono, come si formano e come divulgano gli altri analisti sensoriali

Antonello Maietta
Presidente Ais, Associazione italiana sommelier

Elio Regazzoni
Vice presidente Onaf e direttore responsabile rivista “InForma”

Gilberto Mora
Presidente nazionale di Compagnia del Cioccolato

Bianca Piovano
Presidente Onas, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi

Walter Cricrì
Direttore Inap, Istituto Nazionale Assaggiatori Pani

Marco Bertona
Presidente Associazione Italiana Degustatori e Maestri di The

Massimo Barnabà
SensoryLab Research&Innovation illycaffè

Cristina Sereni
Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale

Conclusioni. Interventi del pubblico. Elaborazione di una bozza di una “Carta fondativa della figura professionale dell’assaggiatore dell’olio da olive”

 

Questa voce è stata pubblicata in Olio Officina Festival. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *