Calamari ripieni di carote con salsa di piselli allo zenzero

Tutti abbiamo desiderio di rinnovarci nello spirito senza tuttavia trascurare il nostro involucro. Ecco perciò le indicazioni utili per iniziare un percorso alimentare che ci faccia percepire e salutare con gioia l’arrivo della nuova stagione. Anche il corpo ha le sue esigenze. Soddisfiamole. A voi dunque il piacere di condividere con me una ricetta estiva del maestro di cucina Giuseppe Capano. In attesa del 21 giugno, con l’ingresso ufficiale nell’estate 2011.

Non ha senso riportare tal quale la ricetta. La trovate direttamente nel blog di Capano.

Un consiglio da parte mia: alla voce olio extra vergine di oliva aggiungo anche quale olio, di quale zona: io penserei a un olio siciliano a marchio “Felice Modica di San Giovanni”, prodotto dall’azienda agricola Bufalefi a partire dalla molitura di olive in prevalenza Moresca e in parte Verdese.

SAGGIO ASSAGGIO

Vista > Verde dai riflessi dorati, limpido

Olfatto > Fruttato di media intensità, con sentori di pomodoro verde e richiami di erbe di campo

Gusto > Sapido e di buona fluidità, armonico, gusto vegetale ed equilibrio delle note amare e piccanti

Sensazione retro-olfattiva > Richiami di erba di campo e lieve punta piccante

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2 risposte a Calamari ripieni di carote con salsa di piselli allo zenzero

  1. Le ricette di Capano sono sempre una garanzia di bontà e salubrità.

  2. Maria Carla scrive:

    abbinamento fantastico,tra olio Bufalefi e calamari allo zenzero, per cancellare una calda ,afosa, e piovosa sera di giugno milanese

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